Сызранская Епархия

Русская Православная Церковь
Московский Патриархат

446013, г.Сызрань, ул.Интернациональная, 12

+7 (8464) 36-12-36

syzran.eparhia@yandex.ru

Преосвященный Фома, епископ Сызранский и Жигулевский, совершил всенощное бдение в Казанском кафедральном соборе г. Сызрани.

Вечером 19-го мая 2018 года, в седмицу 6-ю по Пасхе, Преосвященный Фома, епископ Сызранский и Жигулевский, совершил всенощное бдение в Казанском кафедральном соборе г. Сызрани.

Владыке Фоме сослужили клирики собора.

Новости Церкви

В праздник Собора новомучеников, в Бутове пострадавших, Патриарх Кирилл совершил Литургию на Бутовском полигоне

18-го мая 2019 года, в праздник Собора новомучеников, в Бутове пострадавших (переходящее празднование в 4-ю субботу по Пасхе), Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершил Божественную литургию под открытым небом на Бутовском полигоне — месте массовых расстрелов и захоронения жертв политических репрессий, в том числе многих священнослужителей и мирян, прославленных ныне в сонме новомучеников.

Подробнее...

Пострадавшим в Шереметьево оказывают помощь священнослужители

6 мая 2019 года пострадавших в авиакатастрофе в московском аэропорту Шереметьево в НИИ скорой помощи им. Н.В. Склифосовского навестили протоиерей Роман Бацман, настоятель больничных храмов Живоначальной Троицы и Воскресения Христова, и сестры милосердия.

Подробнее...

Московская духовная академия впервые провела День открытых дверей

13-го апреля в самом большом духовном учебном заведении Русской Православной Церкви и старейшем в России впервые прошел День открытых дверей. Более 250 абитуриентов из России и ближнего зарубежья, желающих обучаться очно, собрались в Московской духовной академии в Троице-Сергиевой лавре. 

Подробнее...

Святейший Патриарх Кирилл возглавил заседание Высшего Церковного Совета

20 марта 2019 года в зале Высшего Церковного Совета кафедрального соборного Храма Христа Спасителя в Москве Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл возглавил заседание Высшего Церковного Совета Русской Православной Церкви.

Подробнее...