Сызранская Епархия

Русская Православная Церковь
Московский Патриархат

446013, г.Сызрань, ул.Интернациональная, 12

+7 (8464) 36-12-36

syzran.eparhia@yandex.ru

Владыка Фома совершил Божественную Литургию и чин освящения антиминсов в Казанском соборе

26-го мая, в Неделю 5-ю по Пасхе, о самаряныне, Преосвященнейший Фома, епископ Сызранский и Жигулевский совершил чин освящения антиминсов в Казанском кафедральном соборе г. Сызрани.

Перед началом Божественной литургии приготовленные платы были возложены на Святой Престол. Далее, после положенных молитв, Владыка Фома окропил платы святой водой и помазал их Святым Миром. Затем в каждый плат была вложена частица святых мощей. В дальнейшем освященные антиминсы будут переданы в храмы Сызранской епархии.

После чина освящения антиминсов Архиерей в сослужении духовенства Казанского собора совершил Божественную литургию.

Новости Церкви

В честь праздника Успения Пресвятой Богородицы

27 августа 2019 года, в канун праздника Успения Пресвятой Богородицы, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершил всенощное бдение в кафедральном соборном Храме Христа Спасителя в Москве.

Подробнее...

Патриарший визит в Нижегородскую митрополию

1 августа 2019 года, в праздник обретения мощей преподобного Серафима (1903), Саровского чудотворца, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл посетил Свято-Троицкий Серафимо-Дивеевский женский монастырь. В этом году отмечается 29-летие со дня обретения мощей преподобного Серафима Саровского.

Подробнее...

Назначен новый руководитель Административного секретариата Московской Патриархии

Распоряжением Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла от 23 июля 2019 года митрополит Сингапурский и Юго-Восточно-Азиатский Сергий освобожден от должности руководителя Административного секретариата Московской Патриархии с выражением благодарности за добросовестное и эффективное осуществление служебных обязанностей. Руководителем Административного секретариата Московской Патриархии распоряжением Его Святейшества назначен епископ Павлово-Посадский Фома, викарий Патриарха Московского и всея Руси.

Подробнее...