Сызранская Епархия

Русская Православная Церковь
Московский Патриархат

446013, г.Сызрань, ул.Интернациональная, 12

+7 (8464) 36-12-36

syzran.eparhia@yandex.ru

Общественники посетили изолятор временного содержания

Настоятель храма в честь великомученика Георгия Победоносца протоиерей Александр Устинов в числе других представителей Общественного совета при МУ МВД России «Сызранское» в рамках общественного контроля за деятельностью полиции посетил изолятор временного содержания и специальный приемник для лиц, подвергнутых административному аресту.

 Членам Общественного совета объяснили, что в изоляторе временного содержания содержатся подозреваемые и обвиняемые в совершении преступлений - на время проведения следственных действий и слушаний в суде, а в спецприемнике - лица, подвергнутые административному аресту. Это – одно новое здание, отвечающее всем требованиям европейского сообщества по правам человека, которое является одним  из лучших в Самарской области.

 После короткой беседы и инструктажа от заместителя начальника ИВС МУ МВД России «Сызранское» капитана полиции Евгения Пикунова и начальника спецприемника старшего лейтенанта полиции Владимира Самохвалова члены Общественного совета смогли убедиться в этом лично. Они в сопровождении полицейских прошли по коридорам спецучреждения, посетили отдельные помещения.  Общественникам показали камеры, фельдшерский пункт, пункт подготовки к раздаче пищи, душевые. Членам Общественного совета при МУ  МВД России   «Сызранское» была предоставлена возможность пообщаться с содержащимися в камерах лицами. На вопросы общественников об отношении полицейских к ним, о питании, санитарном состоянии, гигиенических требованиях задержанные отвечали охотно и замечаний не высказывали.