Сызранская Епархия

Русская Православная Церковь
Московский Патриархат

446013, г.Сызрань, ул.Интернациональная, 12

+7 (8464) 36-12-36

syzran.eparhia@yandex.ru

В честь престольного праздника

21-го июня состоялся престольный праздник храма в честь Феодоровской иконы Божией Матери в поселке Новокаширском. Божественную литургию совершил настоятель храма игумен Марк (Алексеев) в сослужении с духовенством Сызранской епархии.  Особую торжественность празднику придала встреча в Феодоровском храме еще одной святыни – Табынской иконы Божией Матери. Ее привезли в Сызрань оренбургские казаки. По окончании богослужения состоялся традиционный крестный ход от храма до места явления Феодоровской иконы на святом источнике.

- Путь до источника занял около 40 минут, прихожане прошли этот путь с большим воодушевлением, потому что люди тем самым молитвенно воспоминают встречу образа, который явился в 1713 году здесь, на святом источнике, - отметил отец Марк. - Это такой духовный подвиг. Крестный ход поддержали не только сызранцы, но и гости из других городов региона и даже соседних областей. На самом источнике был совершен водосвятный молебен и окропление святой водой. Желающие, а их было очень много - окунулись в сам источник.

После этого, по традиции, прошел праздничный концерт с участием сызранского казачьего ансамбля «Обереги» и гостей из Жигулевска. По его окончании для всех собравшихся было организовано общее праздничное чаепитие.

                                По материалам сайта «КТВ-Луч»