Владыка Леонтий возглавил Литургию в Вознесенском монастыре в день празднования явленной чудотворной Феодоровской иконы Божией Матери

25 июня 2020

25-го июня сызранцы отметили важнейшее событие в духовной жизни города – 307-летие явления чудотворной Феодоровской иконы Божией Матери на источнике близ села Кашпир.


Несмотря на то, что в нынешнем году, в связи с эпидемией коронавируса, пришлось внести коррективы в ставшую уже традиционной программу празднования знаменательного события, это не уменьшило радость и торжество верующих. После ранней Божественной литургии в Казанском кафедральном соборе состоялась встреча чудотворного образа и поздняя Литургия в Вознесенском мужском монастыре, где явленная икона находилась вплоть до разорения обители после революции. Божественную Литургию возглавил Преосвященнейший Леонтий, епископ Сызранский и Шигонский. Его Преосвященству сослужило духовенство Сызранской епархии. Диаконский чин возглавил иеродиакон Антоний (Литуновский).
За Литургией состоялась диаконская хиротония. В священный сан диакона был рукоположен Максим Свиридов.
С 26-го июня по 9 июля образ будет ежедневно посещать один из храмов Сызранской епархии для служения Литургии, а вечером возвращаться в Казанский собор.