В Сызранской епархии продолжается поддержка малоимущих горожан

19 февраля 2021

Благотворительный продуктовый склад в Сызрани, который действует по адресу: улица Фрунзе, 8, пополнился товаром – была закуплена новая партия продуктов для малоимущих горожан.

Финансовая помощь на их приобретение выделена Синодальным отделом по благотворительности Русской Православной Церкви. Это первый в нынешнем году транш от РПЦ. А за 2020 год Синодальный отдел направил для приобретения продуктов малообеспеченным сызранцам пять траншей на общую сумму в 1 млн рублей. На эти средства были закуплены крупы, мука, масло, по несколько видов рыбных и мясных консервов, чай, макаронные изделия. Продуктовые наборы состояли из 12-14 наименований продуктов общим весом более 10 кг. Эти наборы были переданы одиноким малоимущим пенсионерам, инвалидам, многодетным семьям, погорельцам, горожанам, попавшим в трудную жизненную ситуацию.

Всю работу по функционированию продуктового склада выполняют волонтеры общественного объединения «Православные добровольцы Сызрани». Их наставник - руководитель отдела по церковной благотворительности и социальному служению епархии, настоятель прихода храма во имя преподобного Сергия Радонежского в поселке Варламово протоиерей Николай Гордеев.

С понедельника, 15 февраля, волонтеры принимали товар на складе, разгружали, сортировали, отрабатывали заявки нуждающихся, формировали продуктовые наборы. Всего в ближайшее время помощь поступит в 250 семей. Часть горожан будет разбирать наборы непосредственно на складе, к остальным, у кого возможности свободного передвижения по городу нет, приедут автоволонтеры.

Продукты будут выдавать по понедельникам и четвергам с 13:00 до 15:00 по предварительной записи нуждающихся.

«Волонтерам движения «Православные добровольцы Сызрани» оказывают содействие и обычные горожане, - рассказала помощник отца Николая по организации продуктового склада Лариса Меркулова. – Например, соседи малоимущих пенсионеров или инвалидов. По договоренности с благополучателями за наборами приезжают их соседи. Это отличная черта наших людей – помогать ближнему своему».

Поступившая на склад партия продуктов будет роздана нуждающимся в течение ближайших нескольких недель.

Источник - сайт "Маленькая Сызрань"