В художественной галерее «Наследие» состоялся молебен перед иконой Божией Матери «Феодоровская»

27 июня 2020

26-го июня, в рамках празднования явления Феодоровской иконы Божией Матери, после Литургии в храме Илии Пророка, чудотворный образ был принесен в художественную галерею «Наследие». Преосвященнейший Леонтий, епископ Сызранский и Шигонский, совершил молебен и освятил здание галереи.


Владыке Леонтию сослужили: наместник Вознесенского монастыря игумен Агафангел (Кузнецов), настоятель храма в честь Феодоровской иконы Божией Матери игумен Марк (Алексеев), настоятель Ильинского храма иерей Евгений Нефёдов, настоятель храма св. равноап. Кирилла и Мефодия г. Самары протоиерей Сергий Гусельников. На молебне присутствовали основатель галереи Александр Михайлович Макаров, сызранские художники.
В своем слове епископ Леонтий отметил, что впервые в новейшей истории после десятков лет безбожия, чудотворный образ, как и сто лет назад, посещает не только храмы, но и учреждения, чтобы как можно больше людей смогли увидеть святыню и помолиться перед ней. Так возрождается сложившаяся в нашем городе историческая традиция.
В завершение Владыка Леонтий наградил основателя галереи, мецената Александра Макарова медалью «За усердные труды на благо Сызранской епархии Русской Православной Церкви» II степени.