Дорогие братья и сестры, чада Русской Православной Церкви в Сызранской епархии!

11 июня 2021

Благодарение Богу, что объявленный в начале года сбор на колокола вашими стараниями, жертвой и молитвами увенчался успехом!

Причем Господь сугубо благословил это начинание и вдвойне умножил его плоды. Изначально была поставлена цель приобрести звонницу весом 2438 кг, а прибывшие с Урала 12 колоколов весят вдвое больше – 4966 кг.
Тем, что главный собор города украсит трехтонный колокол, мы обязаны многотысячному коллективу завода «Тяжмаш» и его Генеральному директору Андрею Феодоровичу Трифонову. Причем собранных средств, состоящих как из вкладов, благословляемых Богом предприятий и состоятельных граждан, так и из «лепт бедных вдовиц», хватило даже на некоторые работы по подготовке колокольни собора и установке на ней новой звонницы.
Сейчас все колокола находятся на территории Казанского храма, где они будут пребывать до праздника Святой Троицы. В этот день, 20-го июня, на 12 часов дня мы приглашаем всех, а особенно тех, кто поучаствовал в приобретении колоколов, на торжественный обряд освящения звонницы и начала ее подъема на колокольню. А через неделю, 27 июня, после Литургии, состоится презентация звонницы в рамках Фестиваля колокольного звона «Сызранские перезвоны», посвященного дням празднования явления Сызранской Феодоровской иконы Божией Матери.
Благодарим всех, поучаствовавших в сборе, поздравляем с общим нашим успехом и приглашаем на освящение и фестиваль! Благословение Господне на вас Того благодатию и человеколюбием всегда, ныне и присно и во веки веков!

Епископ Сызранский и Шигонский Леонтий, настоятель Казанского кафедрального собора г. Сызрани