Творить добро

05 февраля 2021

На имя наместника Вознесенского мужского монастыря игумена Агафангела поступило письмо с просьбой оказать благотворительную помощь детскому отделению больницы ГБ № 2 г. Сызрани, которое нуждается в оснащении медоборудованием и детской мебелью.

Незамедлительно была собрана посильная помощь и второго февраля доставлена главврачу ГБ № 2. Дальнейшее сотрудничество Вознесенского монастыря и медицинского учреждения продолжается. Намечено подписание договора о совместной деятельности.
На протяжении шести лет Вознесенский мужской монастырь окормляет педиатрическое отделение ГБ № 2 города Сызрани. Социальная служба обители вместе с юными добровольцами милосердия к православным праздникам организуют благотворительные концерты, дарят открытки, сделанные своими руками, книги и детскую литературу. Благодаря пожертвованиям прихожан для детей, попавших в трудную жизненную ситуацию и находящихся на стационарном лечении в ГБ № 2, были собраны и переданы необходимые средства личной гигиены, детское питание, памперсы. В связи с тем, что сейчас ГБ № 2 перепрофилировано в ковидный госпиталь, детское отделение было переведено в ЦГБ города Октябрьска. Однако это не явилось преградой для дальнейшего окормления монастырем маленьких пациентов. Так, наместник Вознесенской обители игумен Агафангел с социальным работником монастыря Татьяной Григорьевной Лобанкиной в январе посетили медицинское учреждение города Октябрьска и передали сладкие подарки для детей, которые встречали Рождество в больнице.