Торжества в честь явления чудотворной Феодоровской иконы Божией Матери продолжаются

06 июля 2020

По благословению Преосвященнейшего епископа Сызранского и Шигонского Леонтия, в соответствии с утвержденным расписанием, продолжаются торжества в честь явления чудотворной Феодоровской иконы Божией Матери.


В рамках возрождения дореволюционной церковной традиции, чудотворный образ приносится в храмы Сызранской епархии, где служатся Литургии и совершаются молебны.
Так, 30-го июня перед Феодоровской иконой Божией Матери священнослужители Сызранской епархии совершили молебен в храме в честь святых бессребреников Космы и Дамиана в с. Уваровка. 3-го июля была отслужена Божественная литургия в храме в честь иконы Божией Матери «Неопалимая Купина» и совершен крестный ход вокруг храма. И в тот же день совершен молебен перед чудотворным образом в молельной комнате с. Новая Рачейка.

Активное участие в проведении торжеств принимают атаман и сызранское казачество. Настоятели храмов, в которые для поклонения приносится святыня, организуют чаепития для прихожан. Верующие делятся рассказами о тех чудесах, которые явила им Божия Матерь.