Епископ Леонтий возглавил крестный ход вокруг города Сызрани

07 апреля 2020

Сегодня, в Праздник Благовещения Пресвятой Богородицы,  состоялся большой Крестный ход с объездом города Сызрани с чудотворной иконой Божией Матери "Феодоровская".

Духовенство и архипастырь молились о городах и весях Сызранской епархии. О сохранении города Сызрани и его жителей от бед и напастей, в особенности от беды сегодняшнего дня – коронавирусной инфекции.

Крестный ход по протяженности  составил порядка ста километров и длился около четырех часов За это время его участники объехали все въезды в город, проехали мимо всех городских храмов, которые встречали чудотворную икону и участников хода  праздничным колокольным звоном. На протяжении всего пути священники окропляли город святой водой. 

 Промежуточная остановка состоялась в Вознесенском мужском монастыре, где был отслужен молебен перед Феодоровской иконой.  

В крестном ходе принял участие Управляющий Сызранской епархией епископ Леонтий, секретарь Сызранской епархии протоиерей Михаил Гордеев, почетный настоятель Казанского кафедрального собора протоиерей Григорий Коберник, благочинный Сызранского благочиния иеромонах Давид (Кургузов), благочинный Октябрьского благочиния иерей Владимир Чудинов, наместник Вознесенского монастыря игумен Агафангел (Кузнецов), клирики Сызранской епархии, а также представители казачества. 

Сызранская епархия выражает благодарность за помощь в организации и проведении крестного хода администрации города Сызрани, ГИБДД г. Сызрани и лично  Виктору Анатольевичу Матиевскому.