В храме Феодоровской иконы Божией Матери пос. Новокашпирского состоялось освящение пожертвованных икон

11 января 2020

В святые Рождественские дни в храме в честь Феодоровской иконы Божией Матери пос. Новокашпирского произошло знаменательное событие. Жительница г. Москвы Марина, некогда проживавшая в нашем городе, в память о своих усопших сродниках – матери Ирине и брате Владимире, погребенных на Кашпирском кладбище, сделала вклад на помин их души в храме Феодоровской иконы Божией Матери.

Настоятелем храма игуменом Марком были заказаны иконы в честь святого равноапостольного князя Владимира и святой великомученицы Ирины. Иконы были выполнены известным сызранским мастером иконописи Натальей Пятковой. А ее муж Юрий изготовил иконные доски. Образы выполнены в технике сызранской школы иконописи. Для этих икон в православной мастерской г. Тольятти были заказаны резные киоты. К каждой иконе пожертвованы новые подсвечники. Новоосвященные образы заняли достойное место в храме.

11-го января, в день памяти 14 тысяч святых мучеников - младенцев Вифлеемских, произошло торжественное освящение икон, была совершена заупокойная лития об усопших сродниках благотворительницы Марины. А в завершение состоялась общая трапеза для прихожан.