Сызранская Епархия

Русская Православная Церковь
Московский Патриархат

446013, г.Сызрань, ул.Интернациональная, 12

+7 (8464) 36-12-36

syzran.eparhia@yandex.ru

Встретились с молодежью

 В "Центре социального обслуживания населения "Сызранский" состоялось мероприятие с участием членов общественного совета МУ МВД России "Сызранское" (председатель Н. Суглоб) и молодыми людьми из категории "дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей", получившими год назад положенную по закону жилплощадь. Во встрече принял участие и руководитель молодежного отдела Сызранской епархии, протоиерей Александр Устинов.

Не секрет, что нередко ребята, не привыкшие жить самостоятельной взрослой жизнью, не адаптированные к новым условиям, после воспитания в государственном учреждении становятся жертвами мошенников и черных риэлторов, которые пользуются некомпетентностью молодых людей и незнанием их закона. Нередки случаи, что детей-сирот обманным путем уговаривали подписать документы, заключить сделку и в итоге они оставались без крова.

Общение с новоселами состоялось в неформальной обстановке.  За чашкой чая с тортом и конфетами обсуждались насущные бытовые вопросы. Выяснилось, что молодые люди, к примеру, не знают, куда обращаться с жалобами на работу коммунальных служб. Им были даны подробные разъяснения. Были вопросы и к сотрудникам полиции. На встрече присутствовали начальник отдела участковых уполномоченных полиции МУ МВД России "Сызранское" подполковник полиции Андрей Журавлев и старший участковый по данному административному участку майор полиции Сергей Плешаков. Постепенно разговор перетек в духовную область. Интересная беседа состоялась у ребят  отцом Александром. В беседе также участвовал имам мечети "АЗАН" Фарид Ибрагимов. Очень тактично, подчас с чувством юмора давали ребятам советы как поступать в той или иной ситуации.
Общий настрой ребят очень впечатлил – у всех разные планы, касающиеся учебы, работы, создания семьи. Но самое главное, что после этой встречи ребята поняли, что они не одиноки. Им есть у кого в случае необходимости попросить помощи.