Сызранская Епархия

Русская Православная Церковь
Московский Патриархат

446013, г.Сызрань, ул.Интернациональная, 12

+7 (8464) 36-12-36

syzran.eparhia@yandex.ru

Открытый диалог за круглым столом

Сызранские полицейские совместно с общественниками стали инициаторами проведения круглого стола с представителями основных конфессий, зарегистрированных на территории городского округа. В мероприятии принял участие постоянный член Общественного совета при МУ МВД Сызранское и руководитель молодежного отдела Сызранской епархии протоиерей Александр Устинов.

Одним из вопросов повестки дня стало обсуждение взаимодействия представителей национальных диаспор друг с другом и с полицией. Актуальность этой темы подчеркнул начальник МУ МВД России «Сызранское» Андрей Гусаров. Город Сызрань и его окрестности с давних времен населяет многонациональный народ, который хранит свои культурные традиции и чтит наследие прошлых поколений. – «На вас, как на представителях основных конфессий, населяющих город, лежит большая ответственность за воспитание подрастающего поколения. А мы, со своей стороны, всегда готовы к диалогу", - подчеркнул полковник полиции.

Затем состоялся разговор, во время которого у представителей основных конфессий, зарегистрированных на территории городского округа Сызрань, была возможность задать вопросы и поделиться идеями о дальнейшем сотрудничестве правоохранительных органов с местными национальными и религиозными организациями.

Со своей стороны, представители сызранской полиции рассказали присутствующим о миграционной ситуации, сложившейся на территории обслуживания МУ МВД России «Сызранское», и еще раз напомнили собравшимся, к каким последствиям может привести нелегальное нахождение иностранного гражданина на территории нашей страны. Также от представителей МУ МВД России «Сызранское» прозвучала просьба к представителям диаспор сообщать о появлении стихийных молельных комнат. 

Председатель Общественного совета при Управлении Нина Суглоб отметила, что такое общение помогает наладить контакты, а также сообща решить некоторые вопросы и предложила проводить подобные мероприятия как можно чаще.