Сызранская Епархия

Русская Православная Церковь
Московский Патриархат

446013, г.Сызрань, ул.Интернациональная, 12

+7 (8464) 36-12-36

syzran.eparhia@yandex.ru

Студенты медико-гуманитарного колледжа вспомнили детей, погибших в Беслане

 Руководитель епархиального отдела по делам молодежи, член Общественного совета при МУ МВД России «Сызранское», куратор колледжа протоиерей Александр Устинов принял участие в традиционном мероприятии, которое проходит в Сызранском медико-гуманитарном колледже.

В начале учебного года в актовом зале  учебного заведения собираются первокурсники, чтобы вспомнить трагическую линейку в Беслане  и почтить память погибших в террористических актах минутой молчания. Не стал исключением  и этот год. Перед первокурсниками выступили волонтеры, учащиеся 4-го курса колледжа, которые напомнили ребятам о том, что печальным итогом Бесланской трагедии стала гибель более трехсот человек. Половина погибших являлись несовершеннолетними. Особая трагичность этого теракта заключалась еще и в том, что погибли в основном дети и женщины. Кроме того, студенты старших курсов подготовили плакаты на тему борьбы с терроризмом.

 Затем  отец Александр Устинов напомнил  собравшимися о том, что  мы должны уважать культурные и религиозные особенности всех тех народов, которые населяют нашу многонациональную страну, наш город. Реалии сегодняшнего времени, к сожалению, таковы, что независимо от размера населенного пункта, от его местоположения, от национальности проживающих и их вероисповедания,   никто не застрахован от диверсионных террористических акций. Батюшка еще раз призвал учащихся  ни в коем  случае  не допускать межрасовой дискриминации или разжигания вражды по национальному признаку и никогда не оставаться равнодушными к таким проявлениям.

 Сотрудники МУ МВД России «Сызранское», в свою очередь,  отметили,    что с терроризмом необходимо не только бороться, гораздо важнее и эффективнее предупреждать его возникновение. И активная гражданская позиция каждого из присутствующих является  одним из условий  успешного противостояния террористам. Сотрудники полиции призвали собравшихся быть бдительными   и  еще раз напомнили студентам, как вести себя при обнаружении подозрительного предмета, при угрозе теракта, что можно и что нельзя делать ни при каких обстоятельствах.