Сызранская Епархия

Русская Православная Церковь
Московский Патриархат

446013, г.Сызрань, ул.Интернациональная, 12

+7 (8464) 36-12-36

syzran.eparhia@yandex.ru

Семейные ценности Царской семьи не забыты

24-го апреля 2018 года, по благословению епископа Сызранского и Жигулевского Фомы, сызранской православной молодежью при сотрудничестве с МБУ "ЦБС г.о. Сызрань" при поддержке руководителя Отдела религиозного образования и катехизации Сызранской епархии, настоятеля храма в честь иконы Феодоровской Божией Матери игумена Марка (Алексеева) на базе библиотек № 11 и 16 была организована лекция и фотовыставка "Семейные ценности Царской семьи".


"Дарите любовь, - написала Александра Фёдоровна в своем дневнике в 1917 году, незадолго до трагических событий революции - Семья - это место тепла и нежности".
Смиренно - значит, "с миром". Венценосная семья Николая II смиренно приняла свою участь , в том числе и издевательства палачей в последний год своей жизни.
В ходе лекции отец Марк раскрывал особенности взаимоотношений между императором Николаем II и его супругой Александрой Фёдоровной, а также особенности воспитания детей в Царской Семье, опираясь на реальные факты истории.
После окончания лекции слушатели обступили отца Марка с интересующими их вопросами по данной теме. Судя по продолжительности обсуждения, подробности о Царской семье заинтересовали многих.
Данное мероприятие было проведено для читателей библиотеки и активистов общественной организации инвалидов "Виктория".