Сызранская Епархия

Русская Православная Церковь
Московский Патриархат

446013, г.Сызрань, ул.Интернациональная, 12

+7 (8464) 36-12-36

syzran.eparhia@yandex.ru

На храм в честь Казанской иконы Божией Матери в с. Муранка установлен купол с крестом

15-го июня, в канун праздника Святой Троицы, на храм в честь Казанской иконы Божией Матери в с. Муранка был установлен крест с куполом. Молитвенный чин на поставление креста на верх крова новосозданныя церкви совершил благочинный церквей Шигонского округа протоиерей Николай Кибалюк.

Установка Креста и купола стала одним из важнейших этапов строительства, которое началось всего пару лет назад. Храм сразу преобразился: купол придал ему подобающий величественный вид. Средства на это благое дело пожертвовала семья муранских предпринимателей Касаткиных. А стараниями главы сельского поселения Н.В. Липатова была организована установка креста и купола. На их освящении присутствовали глава м.р. Шигонский С.А. Строев, глава сельского поселения Муранка Н.В. Липатов, Антонина Петровна Касаткина с сыновьями.
На освящение собрались и прихожане нового храма. В торжественной обстановке купол и крест были подняты и установлены, а затем протоиерей Николай Кибалюк поздравил всех тех, кто стал свидетелем знаменательного события: «Мы сегодня приобщились к той благодати, которую дает нам Господь при освящении крестов и куполов. Если сравнить храм с кораблем, то купол с крестом можно считать парусом, дающим верное направление. Храм станет опорой для людей, центром любви, добра и мира, и пусть Матерь Божия всегда нам помогает и спасает нас».