Сызранская Епархия

Русская Православная Церковь
Московский Патриархат

446013, г.Сызрань, ул.Интернациональная, 12

+7 (8464) 36-12-36

syzran.eparhia@yandex.ru

В Вознесенском мужском монастыре состоялось соборование людей с ограниченными возможностями здоровья

По благословению исполняющего обязанности наместника Вознесенского мужского монастыря г. Сызрани иеромонаха Агафангела (Кузнецова), 11-го декабря 2018 года в обители состоялось соборование инвалидов из городской организации Всероссийского общества слепых (председатель Ирина Демасова), а также инвалидов-колясочников из ООИК «Виктория» (председатель Александра Мишенькина).

Соборование – это молитвословие, в котором мы испрашиваем у Бога прощение забытых нами грехов. В этом, в частности, заключается смысл соборования – то, что отличает его от Таинства Причащения. Важно, что соборование совершается не только над умирающими людьми (именно такое зачастую бытует заблуждение), оно важно и полезно для каждого православного христианина.

Понимая, что людям с ограниченными возможностями здоровья побывать в церкви вообще и в такой особенный день, в частности, весьма проблематично, и.о. наместника Вознесенского монастыря отец Агафангел благословил проведение этой социально-значимой акции, направленной на предоставление возможности инвалидам участвовать в Таинствах Церкви.

В начале соборования клирик Вознесенского монастыря иеромонах Вячеслав (Кудряшов) подробно рассказал присутствовавшим (а их было более 30) о смысле Таинства соборования. Затем состоялось соборование.

Мероприятие проходило при участии более двадцати добровольцев из Губернского колледжа и поддержке Дома молодежных организаций.