Сызранская Епархия

Русская Православная Церковь
Московский Патриархат

446013, г.Сызрань, ул.Интернациональная, 12

+7 (8464) 36-12-36

syzran.eparhia@yandex.ru

Волонтеры благотворительного фонда «Путь к истине» собрали деньги на операцию ребенку, больному ДЦП

Всего за три недели волонтеры благотворительного фонда «Путь к истине» собрали необходимую сумму денег на операцию для Лизы. Эта малышка получила помощь по программе "Здоровый ребенок", благодаря небезразличным людям, которые не проходят мимо чужой беды.

Совсем недавно в БФ «Путь к истине» обратилась одинокая мама с двумя детьми - Анастасия. Ее младшей дочери скоро исполнится 4 года, она больна ДЦП. Лиза, позитивный и светлый ребенок, по ночам стонет от боли.

По опыту мам, у которых есть дети с аналогичным диагнозом, огромный эффект и скачек в развитие ребенка дает операция – подрезание жил, с помощью этой процедуры больной начинает разгибаться, уходят сильные боли, которые не дают спать по ночам ни ребенку, ни маме. Стоимость операции небольшая, всего 24 тысячи рублей. Но где взять такую сумму одинокой маме с двумя детьми?!

В хмурый осенний день настоятель храма в честь Святого Праведного Иоанна Кронштадского - Кирилл Зимин и волонтеры благотворительного фонда «Путь к истине» приехали в гости к девочке с прекрасным настроением, яркими шарами, вкусными, красивыми пирожными, чтобы вручить девочке сертификат благотворительного пожертвования. Вручая маме Лизы икону Ангела Хранителя, отец Кирилл пожелал семье доброго здоровья, выразил слова уважения и признания маме Лизы – Анастасии, за ее не легкий труд, а также сказал, что воспитание детей не простое дело, тем более, когда Господь посылает такое испытание. И в то же время, каждый человек должен смотреть на любую жизненную ситуацию с благодарностью, воспринимать ее, как данную Богом.

- Трудности и скорбь даются нам для того, чтобы стать сильнее, чтобы закалить нас, – отметил Кирилл Зимин.

Анастасия выразила фонду огромную благодарность и с улыбкой сказала: «Благодаря вам, счастье пришло и в наш дом. Спасибо!»

Благотворительный фонд «Путь к истине» выражает искреннюю благодарность всем, кто откликается на призыв о помощи.

Спаси вас Бог!