Сызранская Епархия

Русская Православная Церковь
Московский Патриархат

446013, г.Сызрань, ул.Интернациональная, 12

+7 (8464) 36-12-36

syzran.eparhia@yandex.ru

В Усолье День пожилого человека отметили замечательным концертом

28-го сентября, в канун праздника Дня пожилого человека, по благословению и приглашению настоятеля Прихода в честь Святителя Николая Чудотворца села Усолье протоиерея Леонида Коркодинова, при поддержке директора Усольского сельскохозяйственного техникума Никитина Александра Валентиновича, в актовом зале названного учебного заведения состоялся концерт «Сердце старость признавать не хочет».

На концерт были приглашены гости: гармонист «Золотой десятки России», участник передачи «Играй гармонь», автор-исполнитель, казак Алексей Медведев из г. Муром; член Союза писателей России, детский писатель, автор-исполнитель (гитара) Иван Бардин и автор-исполнитель (баян) Николай Падуков (г. Новокуйбышевск). 

  Концерт прошел в теплой, дружеской атмосфере. Еще до начала мероприятия, пока собирались зрители, на сцену вышел Николай Падуков и вместе с залом пропел всеми любимые народные и застольные русские песни. 

  Открывая концерт, глава сельского поселения Усолье Галина Евгеньевна Полинарова обратилась к собравшимся со словами поздравления и добрыми пожеланиями. 

  Затем отец Леонид пригласил на сцену гостя из Мурома. Алексей Медведев является постоянным участником многодневных Крестных ходов по России. Со своей гармонью он уже много лет несет не только русскую культуру в массы, но и укрепляет в людях православную веру. Его песни помогают людям в трудных жизненных ситуациях найти силы и не унывать, доверять Богу, молиться Ему. 

  Иван Бардин и Николай Падуков в Усолье уже второй раз. Они так же, как и Алексей, являются частыми участниками популярной телепередачи «Играй, гармонь». 

  На протяжении почти двухчасового концерта в зале чувствовался дух единения, зрители от души аплодировали артистам, а в завершение всего выступления в фойе люди могли потанцевать под задорные звуки баяна и попеть любимые песни и частушки.