Сызранская Епархия

Русская Православная Церковь
Московский Патриархат

446013, г.Сызрань, ул.Интернациональная, 12

+7 (8464) 36-12-36

syzran.eparhia@yandex.ru

Настоятель Прихода в честь Святителя Николая Чудотворца села Усолье принял участие в мероприятиях посвященных Дню Великой Победы.

В День Великой Победы 9 мая настоятель Прихода в честь Святителя Николая Чудотворца села Усолье принял участие в двух масштабных мероприятиях.

В начале митинга у обелиска в селе Усолье отец Леонид отслужил панихиду по павшим воинам и всем пострадавшим от ран, голода и пыток и всем от века усопшим православным христианам. Во время митинга обратился с приветственным словом от лица Сызранской епархии и Шигонского благочиния ко всем жителям и гостям села. После праздничного концерта отец Леонид с прихожанами приехал в поселок Львовка, где впервые проходил, ставший традиционным в стране и мире "Бессмертный полк". Шествие остановилось у нового обелиска. На гранитных плитах высечены фамилии тридцати шести ветеранов войны, которые, вернувшись с войны основали карло-сытовский нефтепромысел № 4. На открытии и освящении монумента присутствовали глава Шигонского района Теленков В.А., глава сельского поселения Муранка Липатов Н.В., представитель АО "Самаранефтегаз" Емелина Н.Н., а также дети и внуки ветеранов и многочисленные жители поселка. После освящения обелиска состоялся праздничный концерт, в котором приняла участие детская вокальная группа под управлением матушки Инессы Коркодиновой. Все зрители дружно аплодировали юным артистам из Усолья. После окончания концертной программы всех ждала полевая кухня с гречневой солдатской кашей и чаем. Праздник этот запомнится каждым надолго.