Сызранская Епархия

Русская Православная Церковь
Московский Патриархат

446013, г.Сызрань, ул.Интернациональная, 12

+7 (8464) 36-12-36

syzran.eparhia@yandex.ru

В с.Шигоны прошел традиционный Открытый епархиальный фестиваль «Пасхальная весна- 2018».

20 апреля на сцене Дома Культуры с. Шигоны прошел традиционный Открытый епархиальный фестиваль «Пасхальная весна- 2018» с участием образовательных учреждений села Шигоны и воспитанников Воскресных школ Шигонского благочиния.

Учредителями и организаторами мероприятия выступили Шигонское благочиние Сызранской и Жигулевской Епархии РПЦ, Управление культуры молодежной политики и спорта администрации муниципального района Шигонский, Учебный филиал «Шигонский» НФ «Детский епархиальный образовательный центр». В концертной программе фестиваля приняли участие : обучающиеся в Учебном филиале «Шигонский» НФ «Детский епархиальный образовательный центр» (объединения «Фольклорная студия «Сударушка», «Хореографическая студия «Рябинушка», «Занимательный английский»), воспитанники детских садов «Сказка» и «Колокольчик», учащиеся ГБОУ СОШ и Детской музыкальной школы с. Шигоны. Участие в праздничном концерте приняли воспитанники Воскресной школы «Город Золотой» с. Усолье Шигонского благочиния. Перед началом мероприятия к его участникам и зрителям с приветственным словом обратились почетные гости праздника: Благочинный церквей Шигонского округа и куратор УФ «Шигонский» НФ «ДЕОЦ» протоиерей Николай Кибалюк, а так же и.о. главы администрации м.р. Шигонский С.А. Строев.
Концертная программа фестиваля была весьма насыщенна и разнообразна: стихи и песни, прекрасные хореографические номера. Фольклорная студия «Сударушка» УФ «Шигонский» открыла концертную программу фестиваля исполнением Пасхального тропаря. Также в исполнении ребят прозвучали : духовный стих «Вера в Бога…», песни «Россия» ( солистка – Софья Пашкова), « Пойдем, братцы, вдоль улицы…». Ребята из «Хореографической студии «Рябинушка» (младшая группа «Бусинки» и старшая «Вдохновение») выступили на фестивале с четырьмя ( !!!!) абсолютно новыми танцами : «Калинка», «Божья коровка», «Маков цвет», «Куклы». Все танцевальные номера были приняты зрителями на «ура!». Не остались в стороне и учащиеся объединения «Занимательный английский». Ребята исполнили веселую песенку о Пасхальном празднике, разумеется, на английском языке. Таким образом из 13 номеров концертной программы фестиваля «Пасхальная весна – 2018» - 8 были от УФ «Шигонский» НФ «ДЕОЦ»!
Весь фестиваль был проникнут истинной пасхальной радостью , а его номера исполнены юными артистами с высоким профессионализмом. Зрителей в зале было немало, и все они горячо поддерживали выступающих аплодисментами. В ходе мероприятия состоялось торжественное награждение почетными грамотами и медалями обучающихся в УФ «Шигонский» НФ «ДЕОЦ» за победу в окружных и всероссийских конкурсах детского творчества. В завершении фестиваля каждый из его участников получил сладкий приз, а вокалисты и творческие коллективы были награждены дипломами участников.
Христос Воскресе! Воистину Воскресе!